Wildschwein-Cheese-Steak

eine Alternative zu unserem Wildschwein Cheese Steak ist unser Burger

(Rezept für 4 große Burger)

Für die Buns:

  • 150ml warme Milch
  • 1 kleines Ei
  • 25g geschmolzene Butter
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 kleine Prise Salz
  • 190g Mehl
  • Ei, Wasser und Sesam zum bestreichen der Buns
  • Milch, Zucker, Hefe, Ei und Butter aufschlagen
  • zusammen mit Mehl und Salz ca 5 min kneten (Knetmaschine)
  • anschließend auf mehlierter Fläche mit der Hand weiter kneten, bis der Teig eine festere Konsistenz hat
  • Teig in geölter Schüssel min. 1 Stunde gehen lassen
  • Teig in 10 gleich große Stücke teilen, mit Folie abdecken und nochmal 10 min gehen lassen
  • Buns mit der Hand auf bemehlter Arbeitsfläche formen und auf ein Backblech legen
  • nochmal mit Folie abdecken und 45 min ruhen lassen
  • mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • 18-20 min bei 190°C Ober-/Unterhitze
  • anschließend direkt vom Blech nehmen und mit feuchtem Tuch abdecken (macht die Buns „softer“)

der Belag:

  • 4-5 Champignons
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • Cheddar in Scheiben
  • 650g Wildschweinrücken
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse in Streifen schneiden
  • Wildschweinrücken in dünne Scheiben schneiden und würzen
  • Grill / Feuerplatte gut vorheizen!
  • Feuerplatte bzw. Gussplatte auf dem Grill ölen
  • vom Gemüse gesamt ca. eine Hand voll auf die Platte geben und unter wenden anbraten
  • das Fleisch auflegen und kurz mitbraten
  • alles zusammen auf einen Haufen schieben und mit dem Käse bedecken
  • die Buns aufschneiden und ebenfalls kurz angrillen
  • wenn der Käse geschmolzen ist alles auf den Bun legen und anrichten