eine Alternative zu unserem Wildschwein Cheese Steak ist unser Burger
(Rezept für 4 große Burger)
Für die Buns:
- 150ml warme Milch
- 1 kleines Ei
- 25g geschmolzene Butter
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 kleine Prise Salz
- 190g Mehl
- Ei, Wasser und Sesam zum bestreichen der Buns
- Milch, Zucker, Hefe, Ei und Butter aufschlagen
- zusammen mit Mehl und Salz ca 5 min kneten (Knetmaschine)
- anschließend auf mehlierter Fläche mit der Hand weiter kneten, bis der Teig eine festere Konsistenz hat
- Teig in geölter Schüssel min. 1 Stunde gehen lassen
- Teig in 10 gleich große Stücke teilen, mit Folie abdecken und nochmal 10 min gehen lassen
- Buns mit der Hand auf bemehlter Arbeitsfläche formen und auf ein Backblech legen
- nochmal mit Folie abdecken und 45 min ruhen lassen
- mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen
- 18-20 min bei 190°C Ober-/Unterhitze
- anschließend direkt vom Blech nehmen und mit feuchtem Tuch abdecken (macht die Buns „softer“)
der Belag:
- 4-5 Champignons
- 1 grüne Paprika
- 1 große Gemüsezwiebel
- Cheddar in Scheiben
- 650g Wildschweinrücken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse in Streifen schneiden
- Wildschweinrücken in dünne Scheiben schneiden und würzen
- Grill / Feuerplatte gut vorheizen!
- Feuerplatte bzw. Gussplatte auf dem Grill ölen
- vom Gemüse gesamt ca. eine Hand voll auf die Platte geben und unter wenden anbraten
- das Fleisch auflegen und kurz mitbraten
- alles zusammen auf einen Haufen schieben und mit dem Käse bedecken
- die Buns aufschneiden und ebenfalls kurz angrillen
- wenn der Käse geschmolzen ist alles auf den Bun legen und anrichten